(8/9追記:中止)【参加者募集!】「信州の食でツクル未来プロジェクト」夏休み開催のイベント
2022.07.25 その他
※大変申し訳ございません,新型コロナウイルスの影響により,本イベントは
中止とさせていただきます。(8/9追記)
※新型コロナウイルスの影響により,イベントの開催形態をオンラインに変更します。(7/29追記)
去年の伊那・長野若者会議から発足した「信州の食でツクル未来プロジェクト」がこの度夏休みにイベントを
開催いたします。
今回は2月の会議のテーマであった摘果林檎の活用に向けて,本格的な試食,試作を行います。
また,試作前の事前学習として善光寺大勧進にて薬膳と精進料理のセミナーを行います。
※新型コロナウイルスの影響により変更が生じる場合がございます。ご了承ください。
要項(オンライン改訂版)はこちら
【開催日時】
日程:8月11日(木)
※Zoomにて開催します
【参加対象】学生(高校生~大学生),社会人も参加可能
【イベント内容】
※検討中のため,変更する可能性があります。
テーマ:長寿県長野の食の歴史を学び,摘果林檎の活用から食の未来について考える(林檎×仏教×薬膳)
・善光寺大勧進のお坊様より仏教においての食の捉え方についてのお話を聞く
・薬膳についてのセミナー
・摘果林檎の活用についてのディスカッション・商品化に向けてのブランディング・ストーリーづくり
【イベントにおいて学べること・できること】
昔ながらの信州の食について学ぶことができる
精進料理・薬膳の歴史を学ぶことができる
善光寺のお坊様から仏教の精神を学ぶことができる
信州の摘果林檎を用いた商品の考案に挑戦できる
ご質問等あれば以下のgmailまで
参加希望者は以下のフォームから
申し込みフォーム↓ (8/9まで)